秋田緑花農園のさつまいも
農薬を使わず、大地の力で育った元気溢れるお芋です。
畑に撒く腐葉土も農園の敷地に植えている落葉樹からの恵みです。
大地の栄養をたくさん吸収して、まんまるとはちきれそうにひび割れしたおいもや、元気すぎる大きなおいもも育ちました。
その子たちを今回たくさんの品種を育てた中からミックスで詰め合わせました。(約5kg)
―さつまいもの様子や品種についてはコチラ
ほくほく系・しっとり系・ねっとり系、それぞれの品種の持つ味わいの違いも味わっていただけるのではないかと思います。
また、【キュアリング】といって
収穫してから温度管理をしながら寝かせたことで、品種にもよりますが蜜が溢れ出ているおいもたちもいるぐらい糖化したので、みなさんにお届けしたいと思っています。
焼き芋にしたり、さつまいもごはんや、あたたかいお味噌汁と煮物、スイートポテトなどおやつにもいいですね。
ぜひいろんな食べ方で楽しんでみてください。
※写真はイメージです